DE 15 A 17 MARÇO 2024
Preço por Pessoa: 395€
Suplemento Single: 75€
Inclui:
Exclui:
Obs. programa sujeito a número mínimo de participantes
1º Dia: Porto - Évora
Porto - 08h00. Viagem para o Alentejo: amplos panoramas, simplicidade, ‘montes’, os sinais de um legado histórico... Com a construção da Barragem do Alqueva a paisagem alentejana vem sendo moldada por culturas de regadio e, a par do tradicional montado, vinha e olival, é também terra de amendoal. Almoço no percurso. Chegada a Évora, cidade-museu. Tempo livre para redescobrir um centro histórico classificado pela UNESCO: Templo Romano, a Sé, Igreja da Graça, Praça do Giraldo, as lojinhas da Rua 5 de Outubro… Jantar e alojamento.
2º Dia: Amendoais em Flor - Viana do Alentejo - Alcáçovas
Após o pequeno-almoço, viagem por Torre de Coelheiros e Oriola entre panoramas de amendoais floridos a caminho de Viana do Alentejo - visita ao Santuário de Nossa Senhora D’Aires, Centro de Interpretação do Castelo e Igreja Matriz da Anunciação. Almoço na região. Continuamos para Alcáçovas, em 1479 palco do Tratado de soberania entre Portugal e Castela sobre as ilhas atlânticas - visita ao conjunto do Paço dos Henriques, edifício central, Capela das Conchas e exposição sobre a fabricação de Chocalhos, Património Cultural Imaterial da UNESCO. Regresso a Évora. Jantar e alojamento.
3º Dia: Évora - Arraiolos - Pavia - Porto
Pequeno-almoço. Saída por Arraiolos, o seu centro histórico em tons de branco e azul e Pavia, vila de traça alentejana onde merece destaque a anta-capela de S. Dinis, sinal de um passado pré-histórico. Almoço na região de Coruche, Capital da Cortiça. Visita ao Observatório do Sobreiro e da Cortiça, projeto de valorização do montado de sobro e da cortiça, produto versátil e ecológico com variada utilização na indústria do séc. XXI. Regresso ao Porto (pausa em área de serviço) - chegada prevista às 20h30